Jessica Préalpato mejor pastelera 2019

Hoy le hacemos un reconocimiento a esta gran mujer que ha sacado la cara no solo por el gremio sino por el género. Hoy se le hace un homenaje a la joven francesa Jessica Préalpato, quien recibió hace un año el 11 de junio el premio a la Mejor Pastelera del Mundo por la lista 50 Best.
Jefa de pastelería en el Plaza Athénée Alain Ducasse de París (3 estrellas Michelin), Préalpato, de 32 años, ha sido galardonada por su estilo de pastelería, que se centra en resaltar los sabores esenciales y minimizar el uso de azúcar. El resultado son postres minimalistas y frutales que eliminan las cremas pesadas, el azúcar y las masas en favor de los elementos más ligeros.
A pesar de que comenzó a estudiar Psicología, Préalpato se dio cuenta enseguida de que la cocina era su pasión y se mudó a Biarritz para estudiar artes culinarias. Su carrera comenzó en La Chèvre d’Or en la Riviera francesa con el chef con estrella Michelin Philippe Labbé, que pronto la llevó a trabajar con otros reconocidos cocineros, como Philippe Etchebest en L’Hostellerie de Plaisance y los hermanos Ibarboure en Les Frères Ibarboure en Bidart.
Algunas de sus obras
Instagram @jessicaprealpato
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